A youtuber Juliana Perdomo preparou o prato exclusivo para o Portal Pai Eterno.
Às sextas-feiras durante a Quaresma e, em especial na Sexta-feira Santa, celebrada este ano no dia 19 de abril, é comum, entre os cristãos, a opção por peixe ao invés da carne vermelha. A prática preza pela virtude da temperança, definida pelo Catecismo da Igreja Católica (edição revisada de acordo com o texto oficial em latim, 9ª edição, número 1809) como sendo a “virtude moral que modera a atração pelos prazeres e procura o equilíbrio no uso dos bens criados”.
Nesta data, os católicos reconhecem o sacrifício que Jesus fez na cruz, dando seu sangue e sua vida por amor a nós e para salvar toda a humanidade dos pecados.
Entre as opções, o bacalhau é um dos peixes preferidos pelos brasileiros para a Sexta-feira da Paixão. Além de ser muito rico em ômega 3, também ajuda na redução do colesterol ruim.
Pensando nisso, nossa equipe convidou a youtuber Juliana Perdomo para preparar uma receita exclusiva, a do “Santo Bacalhau”. Acompanhe o vídeo abaixo com o passo a passo!
RECEITA SANTO BACALHAU
•1 kg de bacalhau
•1 pimentão médio vermelho
•1 pimentão médio verde
•1 pimentão médio amarelo
•500 gramas de tomate cereja
•1/2 cebola picada em cubos para o arroz
•1 cebola grande picada em meia lua para o processo do tomate
•250 gramas de requeijão cremoso
•200 gramas de queijo parmesão ralado na hora
•2 ramos de alecrim
•Azeite a gosto
•Sal a gosto
•Pimenta do reino a gosto
•2 xícaras bem cheias de Arroz Branco CRU
•2 colheres de sopa cheias de manteiga de leite
•2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
•1 litro de leite (ou mais um pouco se precisar)
Em uma forma, coloque os tomates cereja, cebola, alecrim, sal, azeite e pimenta do reino. Mexa bem. Leve ao forno 180 graus por uns 10 minutos, ou até ficar douradinho. Reserve.
O segredo deste prato é fazer o arroz bem temperadinho. Então capriche na cebola e no alho!
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha. Deixe dourar bem no fogo bem baixinho por uns 2 minutos. Acrescente o leite e mexa bem, até encorpar. Rale bastante noz moscada e tempere com sal. Assim que engrossar um pouco, coloque o requeijão e o queijo. Mexa bem até dissolver tudo e reserve.