Culinária

Como aproveitar integralmente os alimentos?

Sucos, bolos e outras opções saudáveis e saborosas podem vir da casca de frutas.

Foto: Danilo Eduardo

Hoje, 3 de junho, o Portal Pai Eterno inicia uma série de reportagens para celebrar a Semana do Meio Ambiente. O objetivo é mostrar diversas maneiras de cuidar da natureza, preservar seus recursos e gerar menos lixo. Afinal, cuidar da casa que Deus Pai ofereceu aos Seus filhos é dever de todo cristão!

Para começar, a nutricionista materno infantil, Poliana Resende, ensina duas receitas práticas, saudáveis e gostosas para você aproveitar as cascas da banana e também do abacaxi. “As cascas das frutos também contém vitaminas, fibras e outros nutrientes que fortalecem o sistema imunológico. É perfeitamente possível aproveitar integralmente as frutas”, explica. Poliana afirma que as pessoas podem usar a criatividade, adaptar as receitas e utilizar casca de outros alimentos também, por exemplo, da abóbora.

Confira abaixo a receita completa do bolo de banana, que é uma excelente opção de lanche da tarde e para as crianças levarem na escola:

Agora, acompanhe a receita do suco de casca de abacaxi com talos de couve. A nutricionista recomenda que ele seja consumido na hora. “Como na receita vai limão, pode ser que o suco comece a amargar com o passar do tempo”, alerta.

  • Dia 5 de junho é o Dia Mundial do Meio Ambiente. Confira artigo especial do reitor do Santuário Basílica, Pe. Robson de Oliveira.
cd

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.

TV Pai Eterno

MATÉRIAS RELACIONADAS











Newsletter