Culinária

Panelinha Carreteira e Surpresa de Morango: Confira as receitas do dia!

Programa Aqui em Casa estreia na TV Pai Eterno com duas receitas de dar água na boca!

 

 

Fotos: Danilo Eduardo

Panelinha carreteira

Ingredientes:

200g de Arroz agulhinha ou parboilizado

1lt de Água

100g de Coxão mole em cubos

250g de Linguiça calabresa em cubos

100g de Bacon em cubos

50 ml Óleo de soja

1  Cebola

2 Dentes de alho

1 pimenta de cheiro

1 pimenta dedo de moça

2 tomates em cubos

1 lata de milho

250g de muçarela fatiada

2 folhas de louro

½ maço de salsinha fresca picada

10g de açúcar

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela aquecida, polvilhe o açúcar no fundo da panela. Assim que derreter e ficar caramelizado, adicione a carne. Refogue rapidamente e reserve. Na mesma panela, refogue o bacon, a cebola, o alho, a calabresa, o arroz a pimenta de cheiro e dedo de moça. Adicione os tomates picados, a folha de louro e o líquido para cozimento. Deixe cozinhar por aproximadamente 7 min. Finalize com muçarela e salsa picada.

 

Surpresa de morango

Ingredientes

395g de Leite condensado

200g de Creme de leite

1 Bandeja de morango

2 Cachos de uvas sem sementes

1 Maço de hortelã

200g de Chocolate ao leite

80g de Creme de leite

1 pacote de Biscoito Maria

Modo de preparo:

Doce de leite condensado: Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado para cozinhar durante 1 hora em fogo médio. Depois de terminado o cozimento, retire da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir e misture o creme de leite (200g) até obter um creme homogêneo.

Ganache de chocolate: Pique o chocolate e leve-o ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos e mexa até que derreta completamente. Em uma vasilha, coloque o chocolate e o creme de leite (80g) e mexa até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira.

Montagem: Numa travessa média, coloque primeiro os biscoitos quebrados grosseiramente. Em seguida, o doce de leite, os morangos e as uvas picadas. Por cima, cubra com o ganache de chocolate. Decore com morangos, raspas de chocolate e hortelã.

Leve para a geladeira por 1 hora e depois é só servir.

 

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1 Cometários
  • Denise
    13/8/2019 - 10:12:24

    Melhor chef de cozinha do mundo no programa, parabéns

  • TV Pai Eterno









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