Programa Aqui em Casa estreia na TV Pai Eterno com duas receitas de dar água na boca!
Panelinha carreteira
Ingredientes:
200g de Arroz agulhinha ou parboilizado
1lt de Água
100g de Coxão mole em cubos
250g de Linguiça calabresa em cubos
100g de Bacon em cubos
50 ml Óleo de soja
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 pimenta de cheiro
1 pimenta dedo de moça
2 tomates em cubos
1 lata de milho
250g de muçarela fatiada
2 folhas de louro
½ maço de salsinha fresca picada
10g de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aquecida, polvilhe o açúcar no fundo da panela. Assim que derreter e ficar caramelizado, adicione a carne. Refogue rapidamente e reserve. Na mesma panela, refogue o bacon, a cebola, o alho, a calabresa, o arroz a pimenta de cheiro e dedo de moça. Adicione os tomates picados, a folha de louro e o líquido para cozimento. Deixe cozinhar por aproximadamente 7 min. Finalize com muçarela e salsa picada.
Surpresa de morango
Ingredientes
395g de Leite condensado
200g de Creme de leite
1 Bandeja de morango
2 Cachos de uvas sem sementes
1 Maço de hortelã
200g de Chocolate ao leite
80g de Creme de leite
1 pacote de Biscoito Maria
Modo de preparo:
Doce de leite condensado: Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado para cozinhar durante 1 hora em fogo médio. Depois de terminado o cozimento, retire da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir e misture o creme de leite (200g) até obter um creme homogêneo.
Ganache de chocolate: Pique o chocolate e leve-o ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos e mexa até que derreta completamente. Em uma vasilha, coloque o chocolate e o creme de leite (80g) e mexa até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira.
Montagem: Numa travessa média, coloque primeiro os biscoitos quebrados grosseiramente. Em seguida, o doce de leite, os morangos e as uvas picadas. Por cima, cubra com o ganache de chocolate. Decore com morangos, raspas de chocolate e hortelã.
Leve para a geladeira por 1 hora e depois é só servir.