Culinária

Receitas do dia: Salada de Grãos e Trufa de travessa Low Carb

Aprenda a fazer essas duas delícias, que, além de saborosas, fazem muito bem para a sua saúde!

Fotos: Rodolfo Cândido

Salada de Grãos – Por Tati Mendes

Ingredientes

100g – Grão de bico

100g – Lentilha

100g – Feijão branco

100g – Quinoa

300g – Tomate cereja

1 und – Pimentão amarelo em cubos

2 und – Cebola roxa em tiras

5 talos – Salsão picado

500ml – Azeite

300ml – Suco de limão

1/2 maço – Cheiro verde

Sal e pimenta

Modo de Preparo

1- Pre-cozinhe todos os grãos. Deixe esfriar.

.2- Misture os grãos com os demais ingredientes: tomate, pimentão, cebola, salsão e salsa.

3- Tempere com azeite, suco de limão e sal e pimenta.

 

Fotos: Danilo Eduardo

Trufa de travessa Low Carb – por Carol Siqueira

Ingredientes

1/2 und – Abóbora kabutia assada

200g – Xilitol ou açúcar demerara

200g – Cacau em pó

1 cx – Morango

500ml – Leite de coco

300g – Leite em pó

100g – Castanhas triturada

Hortelã

Modo de preparo

1- Cozinhe a abóbora até ficar bem macia e leve no processador com 4 col(sopa) de cacau em pó, e 5 col.(sopa) de adoçante em pó. Misture até ficar com textura de mousse .

2- Para o beijinho: em um bote misture 100 ml de leite de coco líquido e 6 col.(sopa) de leite ninho e 3 col.(sopa) de adoçante em pó ( se necessário) .

3- Em uma recipiente de vidro, coloque o mousse de abóbora e por cima o beijinho de coco. Para finalizar decore com morangos, hortelã e castanhas trituradas.

 

 

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