Culinária

Receitas do dia: Festival de Coxinha salgada e doce

Confira as receitas da chef Tati Mendes exibidas no “Aqui em Casa”, desta sexta-feira, 16

Fotos: Rodolfo Cândido

Festival de Coxinha

Ingredientes:
120 gramas de Manteiga
500 ml do Caldo de frango ou vegetais
Sal e pimenta-do-reino
1 ½ Xícara de farinha de trigo
1 Ovo
Óleo para fritar

Modo de preparo da massa: Em uma panela funda, coloque a manteiga e o caldo para aquecer. Quando a manteiga derreter, tempere com sal e pimenta e adicione a farinha aos poucos. Use um fouet (batedor) para ajudar a dissolver. Cozinhe a massa por três minutos, sem parar de mexer. Transfira a massa para uma bancada e vá mexendo com uma espátula para esfriar. Faça bolinhas de massa, achate, recheie e junte as extremidades para formar as coxinhas. Empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Recheio de Frango: 
500g de Frango desfiado
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
1 Tomate sem pele e sem sementes
Azeite a gosto
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Desfie o frango cozido com um garfo e faça um refogado com cebola, alho e tomate. No final acrescente salsinha picada. O recheio pode ser passado no processador para ficar mais fino.

Recheio de carne seca:
500g de Carne seca desfiada
1 Cebola picada
1 Dente de alho picado
200g de Cubo de queijo coalho
Azeite a gosto
Salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Desfie a carne seca com um garfo e faça um refogado com cebola e alho. No final acrescente salsinha picada. O recheio pode ser passado no processador para ficar mais fino.

 

Coxinha Doce

Ingredientes:

250 ml de Água
1 Pitada de sal
60g de Açúcar refinado
60g de Manteiga
220g de Farinha de trigo
3g de Fermento químico em pó
2 Ovos
1 colher de chá de Essência de baunilha
Mix de canela e açúcar
300g de Doce de leite
1lt de Óleo para fritar

Modo de preparo:

1º passo: Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre em fogo brando até a massa ficar homogênea.

2º passo: Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de maneira que solte da colher. É muito importante testar a massa antes de moldá-la. Não deixe que fique úmida – ela tem que desgrudar facilmente da colher.

3º passo: Molde as coxinhas e recheio com doce de leite.

Por Tati Mendes

 

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