Culinária

Receitas do dia: Pão Girassol e Bem-Casado/Bem-Nascido

Confira as delícias ensinadas no programa Aqui em Casa desta segunda-feira, 19

Rodolfo Cândido

Pão Girassol

Ingredientes:

500g de farinha de trigo;

50g de açúcar;

50g de manteiga;

10g de sal;

10g de fermento biológico seco;

300ml de Leite;

50g de manteiga;

Recheio:

300g de ricota esfarelada;

200g de creme de leite;

200g de requeijão;

100g de passas;

80g de castanha de caju triturada;

1 lata de milho;

Ervas frescas ou orégano;

Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparo:

Misture o fermento, açúcar, manteiga e o sal.

Acrescente o leite aos poucos até obter uma mistura homogenia.

Divida a massa em duas partes e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Com auxílio de um rolo de macarrão, abra as duas massas em forma de disco.

Recheie a massa.

Deixar fermentar por mais 30 min. Assar a 180ºc por 30 min.

Rodolfo Cândido

Bem-casado / Bem-nascido

Ingredientes:

250g de farinha de trigo;

250g de açúcar;

500g ovos;

Recheio:

300g de doce de leite;

Calda

200g de açúcar;

400ml de água;

Embalagem: Papel Crepom e Fita de cetim

Modo de preparo:

Adicione os ovos e o açúcar numa batedeira. Bata por 10 min.

Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Asse o pão de ló em forno pré-aquecido por 20 min a 180ºc.

Calda: misture numa panela a água e o açúcar e faça uma calda leve.

Corte o pão de ló em círculos de 3 cm, regue com um pouco de calda e recheie com o doce de leite.

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