Confira as delícias ensinadas no programa Aqui em Casa desta segunda-feira, 19
Pão Girassol
Ingredientes:
500g de farinha de trigo;
50g de açúcar;
50g de manteiga;
10g de sal;
10g de fermento biológico seco;
300ml de Leite;
50g de manteiga;
Recheio:
300g de ricota esfarelada;
200g de creme de leite;
200g de requeijão;
100g de passas;
80g de castanha de caju triturada;
1 lata de milho;
Ervas frescas ou orégano;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo:
Misture o fermento, açúcar, manteiga e o sal.
Acrescente o leite aos poucos até obter uma mistura homogenia.
Divida a massa em duas partes e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Com auxílio de um rolo de macarrão, abra as duas massas em forma de disco.
Recheie a massa.
Deixar fermentar por mais 30 min. Assar a 180ºc por 30 min.
Bem-casado / Bem-nascido
Ingredientes:
250g de farinha de trigo;
250g de açúcar;
500g ovos;
Recheio:
300g de doce de leite;
Calda
200g de açúcar;
400ml de água;
Embalagem: Papel Crepom e Fita de cetim
Modo de preparo:
Adicione os ovos e o açúcar numa batedeira. Bata por 10 min.
Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Asse o pão de ló em forno pré-aquecido por 20 min a 180ºc.
Calda: misture numa panela a água e o açúcar e faça uma calda leve.
Corte o pão de ló em círculos de 3 cm, regue com um pouco de calda e recheie com o doce de leite.