Confira as receitas da Cora Coralina ensinadas no programa Aqui em Casa desta segunda-feira, 20
Empadão do Cerrado
Ingredientes:
Massa:
500 gramas de Farinha de trigo
1 und de ovo
250 gramas manteiga
50 ml água
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
300 gramas de frango desfiado
100 gramas de pequi em lâminas
1 Cebola
100 gramas tomate em cubo
150 gramas cubos de queijo coalho
1 lata de milho
1 linguiça calabresa em rodelas
Cheiro verde a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Doces Cristalizados
Ingredientes:
1 kg de abóbora
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de cal virgem
1 litro de água
Para calda:
1 kg de açúcar
Modo de preparo: Para cada quilo de abobora utilize um quilo e meio de açúcar. Descasque a abóbora, corte em cubos coloque na água com a cal (1 colher de cal pra cada litro de água ) de duas a três horas. Mexa de vez em quando e retire da água de cal, depois lave muito bem em água corrente. Fure os pedaços da abóbora dos dois lados e deixe na água limpa por 30 minutos. Para fazer a calda, coloque um quilo de açúcar e acrescente a abóbora. Deixe ferver por 20 minutos, depois deixe descansar por 12 horas e repita o processo durante três dias. No quarto dia ferva novamente até a calda ficar em ponto de fio, escorra em uma peneira de arame. Faça outra calda com o restante do açúcar e deixe ferver até dar ponto de bala, escorra na peneira e passa no açúcar refinado.