Culinária

Receitas do dia: Empadão do Cerrado e Doces Cristalizados

Confira as receitas da Cora Coralina ensinadas no programa Aqui em Casa desta segunda-feira, 20

Fotos Danilo Eduardo

Empadão do Cerrado

Ingredientes:

Massa:

500 gramas de Farinha de trigo

1 und de ovo

250 gramas manteiga

50 ml água

Sal e pimenta a gosto

Recheio:

300 gramas de frango desfiado

100 gramas de pequi em lâminas

1 Cebola

100 gramas tomate em cubo

150 gramas cubos de queijo coalho

1 lata de milho

1 linguiça calabresa em rodelas

Cheiro verde a gosto

Azeite a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Doces Cristalizados

Ingredientes:

1 kg de abóbora

1 kg de açúcar

1 colher de sopa de cal virgem

1 litro de água

Para calda:

1 kg de açúcar

Modo de preparo: Para cada quilo de abobora utilize um quilo e meio de açúcar.  Descasque a abóbora, corte em cubos coloque na água com a cal (1 colher de cal pra cada litro de água ) de duas a três horas.  Mexa de vez em quando e retire da água de cal, depois lave muito bem em água corrente. Fure os pedaços da abóbora dos dois lados e deixe na água limpa por 30 minutos. Para fazer a calda, coloque um quilo de açúcar e acrescente a abóbora. Deixe ferver por 20 minutos, depois deixe descansar por 12 horas e repita o processo durante três dias. No quarto dia ferva novamente até a calda ficar em ponto de fio, escorra em uma peneira de arame. Faça outra calda com o restante do açúcar e deixe ferver até dar ponto de bala, escorra na peneira e passa no açúcar refinado.

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