Confira as delícias feitas pela chef Tati Mendes no “Aqui em Casa” desta quinta-feira, 22
Sanduíche de Carne de Panela
Ingredientes:
1 kg de Coxão mole em cubos
100g de Bacon
2 Cebolas raladas
350g de cenoura ralada
20g de farinha de trigo
4 talos de salsão picado
4 dentes de alho picado
2 latas de polpa de tomate;
300ml de água
200ml de vinho tinto
½ maço de salsinha picada
Azeite
Sal e pimenta
6 pães francês
Modo de preparo
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o bacon. Em seguida, adicione o alho e a carne mexa até dourar levemente. Acrescente a cenoura, salsão, salsinha e a farinha de trigo. Acrescente os líquidos: polpa de tomate, vinho e água. Feche a panela e deixe ferver por 40 min. Retire a carne da panela e desfie. Deixe o líquido da panela reduzir até atingir o ponto desejado.
Recheie os pães e sirva imediatamente.
Ambrosia
6 litros de leite integral
800g de açúcar
16 ovos
extrato de baunilha
8 paus de canela
Modo de preparo:
Em uma panela grande passe óleo com um papel para o leite não grudar, coloque o leite, o açúcar cristal e mexa bem para dissolver o açúcar. Coloque um prato virado dentro da panela para o leite não derramar. Deixe ferver por umas 2 horas. Quando estiver com a cor de doce de leite (açúcar queimado) você vai passar para o segundo processo. Coloque os paus de canela, deixa fervendo enquanto isso bata 8 claras até o ponto de neves, coloque meia colher de chá de baunilha, bata por uns 10 minutos até ficar sem cheiro de ovo. Despeje no leite, faça uma camada em cima do leite de clara em neve até cobrir a panela toda.
Cozinhar por uns 10 minutos.
Corte a clara em 4 pedaços e vire. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tire da panela e reserve em uma vasilha. Faça o mesmo procedimento com o restante dos ovos. Quando fizer todos os procedimentos, coloque toda clara cozida na calda e deixe esfriar.