Confira as receitas preparadas pela chef Tati Mendes dessa segunda-feira, 26, no Aqui em casa
Panqueca da Tati
Ingredientes:
120g de Farinha de trigo
350ml de Leite
1 Ovo
10g de Sal e pimenta
30g Manteiga para untar
Recheio:
800g de Muçarela fatiada
200g de Pimenta de cheiro
1 Cebola
4 Tomates maduros picados
4 Talos de salsão picado
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Molho:
200ml de Requeijão
200ml de Creme de leite
500ml de Leite
200g de Muçarela ralada
Sal e pimenta a gosto
Azeite de ervas:
Meio maço de ervas frescas (salsa/ cebolinha/ manjericão), sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Assim que a massa estiver homogênea, ajuste os temperos e deixe descansar por 20 min na geladeira. Despejar numa frigideira grande uma camada fina de massa. Dourar levemente a massa nos dois lados.
Recheio
Refogue a cebola, pimenta de cheiro e a carne moída. Em seguida acrescente o tomate e o salsão. Tempere com sal e pimenta.
Molho
Em um panela adicione o leite, creme de leite e requeijão. Deixe aquecer e acrescente o queijo e os temperos. Mexa até obter um molho homogenia.
Azeite de ervas
Pique as ervas finamente e adicione o azeite. Reserve por 15min.
Brigadeiro de Caramelo
Ingredientes:
50g de Manteiga em cubos
50g de Açúcar mascavo
300ml de Leite condensado
10ml de Essência de baunilha
Cobertura:
200g de açúcar cristal colorido
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Mexa constantemente em fogo baixo até que despegue do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.