Culinária

Receitas do dia: Panqueca e brigadeiro de caramelo da Tati

Confira as receitas preparadas pela chef Tati Mendes dessa segunda-feira, 26, no Aqui em casa

Panqueca da Tati

Ingredientes:

120g de Farinha de trigo

350ml de Leite

1 Ovo

10g de Sal e pimenta

30g Manteiga para untar

Recheio:

800g de Muçarela fatiada

200g de Pimenta de cheiro

1 Cebola

4 Tomates maduros picados

4 Talos de salsão picado

Azeite

Sal e pimenta a gosto

Molho:

200ml de Requeijão

200ml de Creme de leite

500ml de Leite

200g de Muçarela ralada

Sal e pimenta a gosto

Azeite de ervas:

Meio maço de ervas frescas (salsa/ cebolinha/ manjericão), sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Assim que a massa estiver homogênea, ajuste os temperos e deixe descansar por 20 min na geladeira. Despejar numa frigideira grande uma camada fina de massa. Dourar levemente a massa nos dois lados.

Recheio

Refogue a cebola, pimenta de cheiro e a carne moída. Em seguida acrescente o tomate e o salsão. Tempere com sal e pimenta.

Molho

Em um panela adicione o leite, creme de leite e requeijão. Deixe aquecer e acrescente o queijo e os temperos. Mexa até obter um molho homogenia.

Azeite de ervas

Pique as ervas finamente e adicione o azeite. Reserve por 15min.

Fotos: Danilo Eduardo

Brigadeiro de Caramelo

Ingredientes:

50g de Manteiga em cubos

50g de Açúcar mascavo

300ml de Leite condensado

10ml de Essência de baunilha

Cobertura:

200g de açúcar cristal colorido

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Mexa constantemente em fogo baixo até que despegue do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.

TV Pai Eterno

Baixe o aplicativo Pai Eterno


Google Play
App Store
© Copyright, Afipe - Associação Filhos do Pai Eterno