As receitas do Aqui em casa desta terça-feira, 27, já estão disponíveis aqui no portal Pai Eterno
Cozido Português
Ingredientes
4 coxas de Frango
200 gramas de Alcatra em cubos grandes
200 gramas de Lombo suíno em cubos grandes
200 gramas de Peito de frango em cubos grandes
200 gramas de Paio em rodela
120 gramas de Bacon em cubos
¼ de maço de Couve
¼ cabeça de Repolho
2 cenouras em Rodelas
3 batatas em Rodelas
200 gramas de Cebola picada
Sal e pimenta do Reino a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Tempere todas os cortes com sal e pimenta. Reserve; Rasgue as folhas de couve e de repolho. Reserve; Refogue a cebola no azeite, em seguida os cubos de bacon e as demais carnes. Adicione água suficiente para cozinhar por 25 min. Adicione a batata e a cenoura, deixar cozinhar por mais 10 min. Nos últimos 5 min de cozimento adicionar as folhas e corrigir o tempero.
Brigadeiro Bicho de Pé
Ingredientes
395 gramas de Leite condensado
2 colheres de Sopa de creme de leite
2 colheres de Sopa de achocolatado sabor morango
Confeitos ou leite em pó para cobrir
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo médio coloque todos os ingredientes e mexa até misturá-los. Ligue o fogo médio e misture sem parar. Estará pronto quando passar espátula no meio da panela, o brigadeiro vai de dividir e demora a se juntar. Deixe na geladeira cerca de 40 minutos. Unte as mãos com manteiga ou margarina e enrole em formato de bolinhas; Finalize com o confeito de sua preferência ou passe no leite em pó.