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Receitas do dia: Torta de Vegetais Afipe e Bolo Bíblia

Confira as receitas completas desta sexta-feira, 6, produzidas pela chef Tati Mendes para o programa “Aqui em Casa”

Fotos: Afipe

Torta de Vegetais Afipe

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo

1 ovo

250 gramas de manteiga

50 ml de água

Sal e pimenta a gosto

Recheio

Verdura da horta

Cobertura

4 ovos

200 gramas de creme de leite

80 gramas de parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo (massa)

Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Não sove a massa demais. Envolva num saco plástico e leve para o congelador por 15 min. Abra a massa em formas de fundo falso. Reserve massa para cobrir a forma. Reserve. Refogue as verduras.

Cobertura

Bata os ovos e o creme de leite com o sal e a pimenta. Cubra a torta com o restante da massa e polvilhe queijo ralado. Asse por 20 min a 180ºC.

Bolo Bíblia

Ingredientes:

Massa de chocolate

500 gramas manteiga sem sal

500 gramas açúcar refinado

10 ovos

400 gramas de farinha de trigo

100 gramas chocolate em pó 50%

200 gramas coalhada integral

10 gramas bicarbonato de sódio

10 gramas fermento químico

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira adicione manteiga sem sal na temperatura ambiente, açúcar refinado e bata até obter um creme branco, reserve isso, ligue o forno a 160 graus. Adicione ovos no creme obtido e bata por aproximadamente 3 minutos, desligue a batedeira. Em um refratário, peneire os ingredientes secos.

No creme, adicione a coalhada integral, mexa delicadamente com o fouet e adicione os ingredientes secos já peneirados. Mexa até obter uma mistura homogênea.

Despeje a massa pronta na forma já untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até que a massa asse por completo. Retire do forno e deixe esfriar.

Trufa de leite em pó:

1 kg de chocolate branco

300 gramas de creme de leite

160 gramas de leite em pó

Mode de preparo:

Num refratário, coloque o chocolate branco picado e derreta no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, até que derreta por completo, mexendo sempre nos intervalos.

Na tigela da batedeira, coloque o chocolate derretido, creme de leite e o leite em pó, e bata com a raquete por aproximadamente 5 minutos.

Coloque o creme obtido em uma vasilha, tampa e reserve.

Calda de açúcar:

I xícara de açúcar

2 xícara de água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela de inox.

Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que vire uma calda fina e clara.

Espere esfriar e armazene dentro de vasilhas de vidro.

Etiquete com nome e data de fabricação.

Conservar em geladeira.

Ganache para blindagem:

500 gramas cobertura fracionada ao leite ou meio amargo.

100 gramas de creme de leite.

Modo de preparo:

Coloque o chocolate picado em um refratário e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta por completo.

Acrescente o creme de leite, mexa delicadamente até que ambos os ingredientes estejam homogenizados.

Aplicar o ganache sobre o bolo já gelado. Se houver necessidade derreter a ganache no micro-ondas por 20 segundos no máximo.

Fonte: Afipe

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