Confira as receitas completas desta sexta-feira, 6, produzidas pela chef Tati Mendes para o programa “Aqui em Casa”
Torta de Vegetais Afipe
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
1 ovo
250 gramas de manteiga
50 ml de água
Sal e pimenta a gosto
Recheio
Verdura da horta
Cobertura
4 ovos
200 gramas de creme de leite
80 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo (massa)
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Não sove a massa demais. Envolva num saco plástico e leve para o congelador por 15 min. Abra a massa em formas de fundo falso. Reserve massa para cobrir a forma. Reserve. Refogue as verduras.
Cobertura
Bata os ovos e o creme de leite com o sal e a pimenta. Cubra a torta com o restante da massa e polvilhe queijo ralado. Asse por 20 min a 180ºC.
Bolo Bíblia
Ingredientes:
Massa de chocolate
500 gramas manteiga sem sal
500 gramas açúcar refinado
10 ovos
400 gramas de farinha de trigo
100 gramas chocolate em pó 50%
200 gramas coalhada integral
10 gramas bicarbonato de sódio
10 gramas fermento químico
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira adicione manteiga sem sal na temperatura ambiente, açúcar refinado e bata até obter um creme branco, reserve isso, ligue o forno a 160 graus. Adicione ovos no creme obtido e bata por aproximadamente 3 minutos, desligue a batedeira. Em um refratário, peneire os ingredientes secos.
No creme, adicione a coalhada integral, mexa delicadamente com o fouet e adicione os ingredientes secos já peneirados. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa pronta na forma já untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até que a massa asse por completo. Retire do forno e deixe esfriar.
Trufa de leite em pó:
1 kg de chocolate branco
300 gramas de creme de leite
160 gramas de leite em pó
Mode de preparo:
Num refratário, coloque o chocolate branco picado e derreta no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, até que derreta por completo, mexendo sempre nos intervalos.
Na tigela da batedeira, coloque o chocolate derretido, creme de leite e o leite em pó, e bata com a raquete por aproximadamente 5 minutos.
Coloque o creme obtido em uma vasilha, tampa e reserve.
Calda de açúcar:
I xícara de açúcar
2 xícara de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela de inox.
Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que vire uma calda fina e clara.
Espere esfriar e armazene dentro de vasilhas de vidro.
Etiquete com nome e data de fabricação.
Conservar em geladeira.
Ganache para blindagem:
500 gramas cobertura fracionada ao leite ou meio amargo.
100 gramas de creme de leite.
Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado em um refratário e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta por completo.
Acrescente o creme de leite, mexa delicadamente até que ambos os ingredientes estejam homogenizados.
Aplicar o ganache sobre o bolo já gelado. Se houver necessidade derreter a ganache no micro-ondas por 20 segundos no máximo.