Culinária

Receita do Dia: Frango carbonara e Bolo na taça com recheio de bombom e beijinho de coco com abacaxi 

Confira as receitas de hoje, 10, produzidas pela chef Tati Mendes especialmente para os devotos do Pai Eterno

Frango carbonara

2 peitos de frango
200 ml de vinho branco
Sal e pimenta
Arroz carbonara
300 gramas de arroz cozido
200 gramas de bacon em cubos
3 ovos
500 ml creme de leite
200 ml de requeijão
¼ de salsinha picada
100 gramas de manteiga para untar
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta e vinho. Deixe marinando por  15 min.

Recheio: aqueça uma frigideira e doure o bacon. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite e o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta, adicione a salsinha e metade do bacon.

Dispor o arroz e metade da mistura de ovos em um refratário untado, rechear com queijo muçarela e em seguida acomode os frangos e o restante da mistura de ovos.

Cobrir com o parmesão com o restante do bacon e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 min. Ou até o queijo gratinar.

Bolo na taça com recheio de bombom e beijinho de coco com abacaxi 

Ingredientes bolo:

3 ovos (claras em neve)

1 colher de essência baunilha

200 gramas de açúcar refinado

60 gramas de margarina (80% lipídios)

325 gramas de farinha de trigo se fermento

150 ml de leite integral 10 gramas de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme mais claro. Acrescente a essência de baunilha. Na velocidade baixa da batedeira, acrescente a farinha de trigo revezando com o leite até misturar um pouco com a mistura que já está no Bowl da batedeira. Não bata muito para não desenvolver o glúten da farinha. Acrescente o fermento e com um fouet misture e logo em seguida acrescente as claras em neve.

Colocar a massa em formas untadas e colocar para assar em forno pré aquecido em 180° por mais ou menos 25 min. (O tempo dependerá do seu tipo de forno e da quantidade de massa que colocar na forma).

Recheio de bombom

chocolate ao leite

395g de leite condensado

400g de creme de leite (17% de gordura)

150g de chocolate ao leite

(pode acrescentar avelãs trituradas tostadas)

Na panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Misture tudo

Antes de ligar o fogo. Ligue o fogo e siga mexendo até obter uma textura lisa porém

Firme. Ponto de levantar a espátula, estar cremoso mas cair sem ser em pelotas. Deixe

esfriar em temperatura ambiente com um plástico em contato. Depois de esfriar, acrescente as avelãs tostadas e misture.

As avelãs precisam estar tostadas. Triture em liquidificador ou processador, não muito

Finas e nem muito grossas, do tanto que fiquem pedaços interessantes para serem

Mastigados. Em uma panela em fogo baixo, coloque as avelãs trituradas e mexa sem

Parar com uma espátula, até que estejam um pouco secas e dê para ouvir um

Barulhinho na panela de algo durinho batendo de um lado para outro. Esse é o ponto.

Creme de avelã

395g de leite condensado

200g de creme de leite (17% de gordura)

150 ml de leite integral

150g de creme de avelã

Na panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite integral. Misture

tudo antes de ligar o fogo. Acrescente o creme de avelã, ligue o fogo e siga mexendo até obter

uma textura lisa porém firme. Ponto de levantar a espátula, estar cremoso mas cair sem

Ser em pelotas. Deixar esfriar em temperatura ambiente com um plástico em contato.

Bombom a gosto.

Recheio beijinho de coco com abacaxi:

Beijinho de coco:

395 gramas de leite condensado

200 gramas de leite de coco

100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

Na panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e coco

ralado. Misture tudo antes de ligar o fogo. Ligue o fogo e siga mexendo até obter uma

textura lisa porém firme. Ponto de levantar a espátula, está cremoso mas cair sem ser

em pelotas. Deixar esfriar em temperatura ambiente com um plástico em contato.

Doce de leite em pó:

395 gramas de leite condensado

200 gramas de creme de leite (17% de gordura)

70 gramas de leite em pó

Modo de preparo

Na panela acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho em pó. Misture tudo antes de ligar o fogo com um fouet. Depois que estiver tudo misturado, ligue o fogo e siga mexendo com uma espátula até obter uma textura lisa porém firme. Ponto de levantar a espátula, estar cremoso mas cair sem ser em pelotas. Deixar esfriar em temperatura ambiente com um plástico em contato.

Frutas (geleia caseira de abacaxi):

250 gramas de abacaxi

1/2 limão taiti

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela colocar o abacaxi picado, acrescentar o suco do limão e o açúcar. (A quantidade do açúcar pode ser a gosto). Ligar o fogo e mexer até obter uma textura de geleia.

Montagem do bolo no pote ou na taça

Reveze os recheios com o bolo. O bolo pode estar triturado com os dedos ou se preferir pode colocá-lo mais inteiriço como por exemplo no caso do bolo na taça. Quando colocar a camada do bolo, esse pode ser molhado com uma calda leitosa, para umedecer a massa e dar ainda mais sabor ao seu bolo. (Receita da calda abaixo)

Calda leitosa

400 ml de leite, uma colher bem cheia de leite ninho em pó, e uma colher

bem cheia de leite condensado. Misture tudo até que o leite condensado e o leite em pó

estejam totalmente dissolvidos e diluídos no leite.

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