Veja as receitas do “Aqui em Casa” desta quarta-feira, 11, preparadas pela chef Tati Mendes
Risoto integral
300 gramas de arroz integral
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
100 gramas de lentilha pré-cozida
50 mlde azeite
Sal e pimenta
Peixe assado:
3 postas de salmão
1 tomate em rodelas
1 abobrinha em rodelas
Sal, pimenta e ervas frescas
Azeite
Modo de preparo:
Pré cozinhe o arroz separadamente. Reserve. Refogue no azeite a cebola roxa, assim que ficar transparente adicione na panela o alho e os pimentões. Na mesma panela adicione o arroz e a lentilha. Reajuste os temperos. Em um papel alumínio acrescente as rodelas de tomate e abobrinha, salmão e temperos. Asse por 15 min. A 180ºC.
Bolo de pote sensação:
Ingredientes bolo:
150 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar refinado
5 gramas de essência de baunilha
3 ovos inteiros
100 ml de leite – quente
5 gramas de fermento químico
50 gramas de cacau em pó 100%
5 gramas de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Bata os ovos com açúcar e essência até dobrar de volume. Adicione o leite quente aos poucos com a batedeira em velocidade baixa, deixe bater por mais uns 2 minutos e desligue a batedeira e agregue os secos com o auxílio de um fuet. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré aquecido a 180° por 30 minutos ou até que esteja assado ao ponto do teste do palito limpo.
Recheio brigadeiro gourmet :
780 gramas de leite condensado
400 gramas de creme de leite
60 gramas de cacau em pó 100%
150 gramas de chocolate nobre em barra
Modo de preparo:
Recheio de leite em pó:
390 gramas de leite condensado
200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de creme de leite de lata – gelado
200 gramas de creme de leite
200 gramas de leite em pó
Calda:
390 gramas de leite condensado
2 bandejas de morangos picados
Monte em camadas e acomode em potinhos ou taças.