Receita de sal: risoto do cerrado

Confira a receita de salgada desta quinta-feira, 19, preparada no programa “Aqui em Casa”

Ingredientes: 

200 gramas de arroz arbóreo
200 gramas de peito de frango
200 gramas de linguiça de porco caipira
60 gramas de polpa de pequi
200 gramas palmito ou guariroba
100 gramas de bacon
3 pimentas-de-cheiro picadas e sem sementes
50 gramas de pimenta biquinho
100 gramas de queijo meia cura ralado
100 gramas de manteiga de leite
2 colheres de café de açafrão
Cebolinha verde e salva picada
1 talo de alho poró
Cebola a gosto
100 ml de cachaça de engenho
Caldo de legumes

Dica: decorar com castanha de barú

Preparo risoto: 

Doure a cebola na manteiga de leite, com o açafrão, depois acrescente o arroz arbóreo. Mexa sempre e coloque, em seguida a cachaça.  Vá mexendo e acrescente aos poucos o caldo de galinha com legumes. Coloque a polpa de paqui e mais caldo. Vá mexendo.

Coloque o bacon, a pimenta de cheiro, linguiça ja frita, peito de franco já grelhado, e continue colocando o caldo de legumes e mexendo sempre. Acrescente a pimenta biquinho (ou somente na decoração) e palmito. Mexa e coloque mais um pouco de caldo, salsa e cebolinha. Logo depois, o queijo. Para finalizar, coloque  manteiga de leite e mexa para misturar bem. Está pronto para servir.

Caldo de legumes simples para risoto:

Ingredientes:

Azeite
1 talo de alho poró
1 talo de salsão
1 dente de alho (ou 2)
1 cebola grande
1 cenoura grande

Ervas aromáticas:

2 galhinhos de tomilho
3 folhas de manjericão
3 galhos de salsinha
3 folhas de sávia
1 folha de louro
4 talos de cebolinha.

5 litros de água.

Preparo caldo de legumes:

Refogue todos os ingredientes (menos as ervas aromáticas) e acrescente a água e por fim as ervas, deixe ferver por cerca de 20 a 30 minutos.

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