Confira a receita desta sexta-feira, 27, preparada pela chef Tati Mendes
Esfirra de carne
12 gramas de fermento biológico seco
30 gramas de açúcar
200 ml de água morna
50 ml de azeite
400 gramas farinha de trigo
Sal
Recheio
500 gramas de carne moída
1 cebola picada
3 tomates picados
4 ramos de hortelã
1 limão
Pimenta e sal
300 gramas de fubá
Modo de preparo
Massa
Misture o fermento, o açúcar e a água morna e deixar descansar por 15 minutos. Junte o azeite e a farinha aos poucos misturando com uma colher. Tempere com sal a gosto. Sove até que a massa fique elástica. Deixe crescer por 45 minutos.
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o tomate e a hortelã. Junte o suco de limão, tempere com sal e pimenta do reino e reserve na geladeira. Abra porções da massa em uma superfície polvilhada com fubá e apertar as bordas com os dedos de maneira que fique mais alta que o centro.