Confira a receita completa desse prato especial para alegrar seu almoço no fim de semana
Arrumadinho de camarão
Camarão
800 gramas de camarão médio limpo
1 cebola pequena picada
2 alhos picados
50 ml de manteiga de garrafa
sal e pimenta
Recheio
400 gramas de feijão verde limpo
meia cebola roxa picada
meio maço de coentro e cebolinha picada
50 ml de manteiga de garrafa
sal e pimenta
Para servir
500 gramas de vinagrete
400 gramas de farofa
Modo de preparo:
Camarão
Aqueça a manteiga, doure o alho e acrescente a cebola e o camarão. Refogue por 4 min. Reserve.
Feijão
Em uma panela, coloque a água, o coentro, a cebola, a manteiga e o sal e, quando estiver em fervendo, acrescente o feijão e cozinhe até ficar macio. Cozinha rápido. Reserve.
O arrumadinho leva esse nome porque ele é servido arrumando-se as porções num prato. Alguns ajeitam numa travessa o feijão por baixo, coberto pela farofa, coberto pelo camarão e por cima de tudo o vinagrete. Outros ajeitam as porções uma ao lado da outra na travessa. Faça à sua maneira e aproveite que é uma delícia.