Confira a receita da sobremesa desta segunda-feira
Tiramisu
Ingredientes:
500 gramas de mascarpone/cream cheese
120 gramas açúcar refinado
250 gramas creme de leite
8 gemas
Calda
300 ml de café coado
100 ml de rum
Essência de baunilha/amêndoas
Extra
300 gramas de bolacha champagne
Cacau em pó
Modo de preparo
Creme numa tigela, coloque 150 gramas de gemas, 120 gramas de açúcar, 30 gramas de água e coloque em banho-maria mexendo até engrossar. Retire do fogo, transifra para a batedeira e bata até esfriar. Pegue um pouco de mascarpone e coloque na tigela da batedeira. Com uma espátula misture de baixo para cima incorporando o creme com o mascarpone. Depois coloque o restante do mascarpone na tigela da batedeira e misture bem. Reserve.
Calda
Em um refratário coloque 300 gramas de café forte ou café espresso, 100 gramas de rum envelhecido, essência de amêndoas e misture bem. Reserve.
Molho
Os biscoitos na calda de café e forre uma assadeira com eles. Cubra com o creme branco e polvilhe com cacau em pó.