A receita de doce desta quinta-feira, 17, já está disponível
Salame de chocolate
Ingredientes
400 gramas de chocolate ao leite
200 gramas de creme de leite
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
50 gramas de açúcar refinado
20 gramas de cacau em pó
100 gramas de bolacha maria
80 gramas de castanhas trituradas
Papel manteiga
Modo de preparo
Bata na batedeira a manteiga, açúcar e o cacau em pó por 10 min. Reserve. Numa tigela limpa e seca, derreta o chocolate. Junte a bolacha e as castanhas, mexa até conseguir uma mistura homogênea. Incorpore a mistura de manteiga junto a mistura de chocolate já em temperatura ambiente.
Abra um retângulo de filme plástico ou de papel manteiga ou alumínio sobre o mármore. Molde um rolo de uns 2 cm de diâmetro no centro do filme, embrulhe, feche bem e enrole pra fechar e dar o formato de cilindro. Coloque o cilindro numa assadeira e leve à geladeira por 1h.
Confira também a receita salgada desta quinta-feira, 17 de outubro. A chef Tati Mendes ensinou a fazer broa de fubá temperada.