Confira a receita do doce que era o preferido de São João Paulo II
Doce do papa – kremowka
Ingredientes
Massa
800 gramas de massa folhada
Creme confeiteiro
500 ml de leite 500 ml
3 gemas
65 gramas de açúcar refinado
13 gramas de farinha de trigo
13 gramas de amido de milho
Essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo
Asse a massa folhada em retângulos a 180ºc até ficarem dourada.
Creme confeiteiro
numa panela aqueça o leite e a essência de baunilha. Assim que ferver desligue o fogo. Bater as gemas, açúcar, farinha de trigo e amido em uma tigela até ficar branco. Adicione uma concha de leite fervido na tigela com a mistura de ovos. Mexer até obter uma mistura lisa. Acrescente mais leite se necessário. Levar a tigela em banho maria, até obter a textura desejada.
Recheie os retângulos de massa e finalize com açúcar de confeiteiro.
Confira também a receita completa do empadão goiano!