Uma sobremesa saudável e muito gostosa ensinada nesta quarta-feira, 23, no Aqui em Casa
Granola com iogurte
Ingredientes
100 gramas de aveia em flocos
100 gramas de castanha de caju
100 gramas de semente de girassol
100 gramas de uva passa sem semente
100 gramas de floco de arroz
200 ml de mel
Óleo de girassol
Canela em pó
50 gramas de açúcar mascavo
Modo de preparo
1º passo: numa tigela grande, misture a aveia com os grãos, canela e o sal. Junte o óleo o, mel e o açúcar mascavo mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
2º passo: numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.
3º passo: retire do forno e misture as uvas-passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar).
Confira também a receita de salada de grãos.