Culinária

Receita doce: pudim de leite condensado

Confira essa tradicional receita que agrada todos o paladares

Pudim de leite condensado

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
4 ovos
500 ml de leite integral

Calda
200 gramas de açúcar refinado
50 ml de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).

Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

Calda derreta o açúcar diretamente na forma e deixe esfriar.

 

Veja também o  arroz de forno preparado pela chef Tati Mendes.

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