Receita doce: pudim de leite condensado

Confira essa tradicional receita que agrada todos o paladares

Pudim de leite condensado

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
4 ovos
500 ml de leite integral

Calda
200 gramas de açúcar refinado
50 ml de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).

Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

Calda derreta o açúcar diretamente na forma e deixe esfriar.

 

Veja também o  arroz de forno preparado pela chef Tati Mendes.

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.
2 Cometários
  • Marli de A,Tocchetto
    18/11/2019 - 23:38:18

    Assisto todos os dias as novenas do Pai Eterno e sou sócia da A Fipe.Gosto dos filmes da TV Pai Eterno.

  • Tereza Cardoso de Oliveira
    19/11/2019 - 13:44:39

    Olá! Amo pudim!
    Uma informação: poderia fazer no micro ondas?
    Parabéns Tati e Marina!
    Bjs!

  • TV Pai Eterno









    Newsletter