Notícias

Receita doce: bolo sensação

Este bolo é perfeito para comemorar o aniversário com os amigos e toda a família

Bolo sensação

Ingredientes da massa:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de preparo massa:

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume por uns 5 minutos. Depois vai acrescentando aos poucos a farinha e o chocolate com a água quente, batendo levemente. Por último acrescente o fermento. Coloque em uma forma média untada com manteiga ou margarina e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por mais ou menos 40 minutos.

Ingredientes do recheio:

1 caixa ou 200g de morangos
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite para chantilly

Modo preparo recheio:

Cozinhe os morangos e deixe esfriar. Bata o chantilly, acrescente o leite condensado e depois o morango cozido já frio.

Ingredientes da cobertura:

400g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Modo preparo cobertura:

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve para gelar.

Calda para molhar:

2 xícaras de leite
2 colheres de chocolate em pó

Modo preparo calda:

Apenas misture até dissolver o chocolate.

 Decoração:

Morangos, cerejas e outras frutas que desejar.

Montagem:

Corte a massa em discos e vai montando as camadas com o recheio, sempre molhando com a calda a massa. Por último passe o ganache por cima de todo o bolo e decore com morangos ou outras frutas que desejar. Sirva gelado.

Confira a receita do lagarto de panela desta terça 19/11/19

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.

TV Pai Eterno

MATÉRIAS RELACIONADAS











Newsletter