Veja a receita fit para equilibrar a ceia de Natal
Bolo de natal Fit
Ingredientes:
Etapa 1
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/4 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
2 colheres de chá de cmc
1 colher de chá rasa de sal
1 colheres de sopa rasa de fermento químico
1/3 xícara de damasco
1/3 xícara de cranberry
1/3 xícara de nozes
Etapa 2
40 gramas mel
90 ml caldo de laranja
30ml óleo de coco
2 gramas essência de baunilha
20 ml rum
Raspas de laranja
Raspas de limão
Etapa 3
2 ovos
1/3 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes da etapa 1.
Misturar todos os ingredientes da etapa 2.
Misturar todos os ingredientes da etapa 3.
Adicionar as etapas 2 e 3, na etapa 1. Até atingir uma massa homogênea.
Distribuir na forma redonda
Assar a 180 graus por 30 minutos
Esperar esfriar para desenformar.
Acabamento:
Polvilhar açúcar demerara pulverizado e decorar como preferir. Sugestão: cerejas
Açúcar demerara pulverizado: 1/4 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de fécula de batata;
Triturar no liquidificador até virar um pó como se fosse açúcar de confeiteiro.
Confira também a receita do salpicão .