Mais uma deliciosa receita que pode ser feita pra sua sobremesa de Natal
Bolo de frutas cristalizadas
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço, picada
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) nozes picados
100 gramas de cereja em calda picada
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 de xícara de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de nozes e cereja para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 150 graus. Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, uva passa, ameixa, nozes e as cerejas em 1/3 da farinha de trigo e reserve. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos, o leite condensado, a farinha e o fermento até incorporar. Coloque as frutas reservadas e misture. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres de leite
1/2 limão
Misture tudo
Decoração
Use frutas cristalizadas, uvas passas, cereja e a castanha para decorar
Confira também como fazer uma tábua de frios.