Culinária

Receita do dia: bacalhau ao forno

Veja como é pratica essa receita tradicional de fim de ano e deixe sua ceia ainda mais gostosa

Ingredientes

2 unidades Lombo de bacalhau dessalgadas
400g batatas em cubos pequenos
150g de cebola picadinha
1 dente de alho picadinha
70 ml de azeite
1 unidade de folha de louro
1 ramo de tomilho 1 ramo
50g de parmesão ralado
1 litro de leite

Bechamel:

40g de manteiga
60g de farinha de trigo
350 ml de leite
200 ml de creme de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1º passo:

Cozinhar o bacalhau dessalgado no leite com o louro e o tomilho por 15 min. Reservar.

Fritar os cubos de batata, escorrer em papel absorvente. Reservar.

2º passo:

Refogar no azeite a cebola e o alho. Em seguida adicionar o bacalhau envolva-o no refogado.

3º passo:

Preparar um bechamel e finalizar com creme de leite e noz moscada.

4º passo:

Numa assadeira untada com manteiga, disponha o bacalhau

Cozinho e as batatas fritas. Cobrir com o bechamel, polvilhar com o parmesão ralado.

Assar a 200ºC por 20 min.

 

Confira também a receita do panetone de caramelo

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