Veja como é pratica essa receita tradicional de fim de ano e deixe sua ceia ainda mais gostosa
Ingredientes
2 unidades Lombo de bacalhau dessalgadas
400g batatas em cubos pequenos
150g de cebola picadinha
1 dente de alho picadinha
70 ml de azeite
1 unidade de folha de louro
1 ramo de tomilho 1 ramo
50g de parmesão ralado
1 litro de leite
Bechamel:
40g de manteiga
60g de farinha de trigo
350 ml de leite
200 ml de creme de leite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1º passo:
Cozinhar o bacalhau dessalgado no leite com o louro e o tomilho por 15 min. Reservar.
Fritar os cubos de batata, escorrer em papel absorvente. Reservar.
2º passo:
Refogar no azeite a cebola e o alho. Em seguida adicionar o bacalhau envolva-o no refogado.
3º passo:
Preparar um bechamel e finalizar com creme de leite e noz moscada.
4º passo:
Numa assadeira untada com manteiga, disponha o bacalhau
Cozinho e as batatas fritas. Cobrir com o bechamel, polvilhar com o parmesão ralado.
Assar a 200ºC por 20 min.
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