Uma receita prática e criativa para adoçar o seu Natal!
Pavê de panetone
Ingredientes
2 panetones fatiados
100 gramas de castanha de caju triturada
Creme de confeiteiro
500 ml de leite
3 gemas
65 gramas de açúcar refinado
13 gramas de farinha de trigo
13 gramas de amido de milho
Essência de baunilha
Modo de preparo:
1º passo: Creme confeiteiro. Numa panela aqueça o leite e a essência de baunilha. Assim que ferver desligue o fogo. Bater as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o amido numa vasilha até ficar branco. Adicionar uma concha de leite fervido com a mistura de ovos. Mexer até obter uma mistura lisa (acrescentar mais leite se necessário). Levar a vasilha ao banho maria até obter a textura desejada.
2º passo: Montagem. Alterne a montagem entre as camadas de panetone e o creme confeiteiro. 3º passo: Finalize com castanha de caju picada. Deixe gelar por 2h.