Um risoto diferente e gostoso para toda a família
Risoto de açafrão
Ingredientes:
300 gramas de arroz arbóreo
1 cebola picada
2 gramas de pistilo de açafrão
50 gramas de manteiga
200 ml de vinho de branco seco
1/4 de maço de salsa picada
1 litro de fundo de frango
200 gramas de parmesão ralado
500 gramas de filé mignon picado
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
1º Passo: Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente metade do açafrão. Refogue o file mignon e reserve.
2º Passo: Numa panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Junte a cebola picada e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
3º Passo: Coloque 1⁄3 do caldo de frango com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1⁄3 de caldo. acrescente o file pré-refogado.
4º Passo: Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão ralado. Misture bem e sirva a seguir.