Bolo natalino especial
Bolo natalino funcional
Ingredientes do bolo:
2 bananas nanicas bem maduras
2 ovos
150 gramas de tâmaras
1/2 xícara de farinha de arroz integral (75 gramas)
1/4 de xícara d óleo de coco (45 ml)
1 colher de sopa de fermento químico ou bicarbonato
Modo de preparo do bolo:
Ferva as tâmaras em água filtrada por aproximadamente 10 minutos, escorra então a água e reserve (não jogue fora a água, vamos usar depois). Pré-aqueça o forno a 180°.
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e as tâmaras. Adicione ao liquidificador o cacau, a aveia, e a farinha de arroz integral e bata até ficar homogêneo. Por último adicione o fermento e bata aos poucos, apenas para misturar. Asse por cerca de 40 a 45 min.
Desenforme o bolo assim que esfriar um pouco. misture a calda de rum e especiarias a 100ml da água de tâmaras, e borrife bastante em todo o bolo.
Ingredientes calda:
100 ml rum ou cachaça
100 ml de chá feito com (água das tâmaras, limão, canela, gengibre e cravo)
Modo de preparo calda: faça a calda, de preferência uns 3 dias antes, mas, se não tiver como e for preciso fazer na hora, reduza no fogo. Para a calda vamos misturar o rum, as raspas de limão, a canela, o cravo e o gengibre e deixar essa mistura na geladeira por 3 dias.
Ingredientes cobertura:
50 gramas de chocolate branco diet
100 ml de leite coco caseiro bem concentrado (quase um creme)
Modo de preparo:
Para preparar a calda, vamos derreter o chocolate branco e misturar então ao leite de coco, e em seguida despejar por cima do bolo. Utilize as frutas vermelhas para decorar