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Bolo natalino funcional

Bolo natalino especial

Bolo natalino funcional

Ingredientes do bolo:

2 bananas nanicas bem maduras

2 ovos

150 gramas de tâmaras

1/2 xícara de farinha de arroz integral (75 gramas)

1/4 de xícara d óleo de coco (45 ml)

1 colher de sopa de fermento químico ou bicarbonato

Modo de preparo do bolo:

Ferva as tâmaras em água filtrada por aproximadamente 10 minutos, escorra então a água e reserve (não jogue fora a água, vamos usar depois). Pré-aqueça o forno a 180°.

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e as tâmaras. Adicione ao liquidificador o cacau, a aveia, e a farinha de arroz integral e bata até ficar homogêneo. Por último adicione o fermento e bata aos poucos, apenas para misturar. Asse por cerca de 40 a 45 min.

Desenforme o bolo assim que esfriar um pouco. misture a calda de rum e especiarias a 100ml da água de tâmaras, e borrife bastante em todo o bolo.

Ingredientes calda: 

100 ml rum ou cachaça

100 ml de chá feito com (água das tâmaras, limão, canela, gengibre e cravo)

Modo de preparo calda: faça a calda, de preferência uns 3 dias antes, mas, se não tiver como e for preciso fazer na hora, reduza no fogo. Para a calda vamos misturar o rum, as raspas de limão, a canela, o cravo e o gengibre e deixar essa mistura na geladeira por 3 dias.

Ingredientes cobertura: 

50 gramas de chocolate branco diet

100 ml de leite coco caseiro bem concentrado (quase um creme)

Modo de preparo:

Para preparar a calda, vamos derreter o chocolate branco e misturar então ao leite de coco, e em seguida despejar por cima do bolo. Utilize as frutas vermelhas para decorar

 

 

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