O pavê é uma sobremesa tradicional do Natal, venha conferir a nossa receita!
Pavê
Ingredientes
3 ovos
2 caixas de creme de leite
1 caixa de leite condensado
6 colheres chocolate em pó
3 colheres de maizena
biscoito champanhe
6 colheres de açúcar
manteiga
uvas passas
castanhas picadas
810 ml de leite
Modo de preparo
Unte o pirex de margarina, umedeça o biscoito champanhe no leite e forrar o pirex. Junte as três gemas, uma lata de leite condensado, creme de leite, duas colheres de sopa rasa de leite, duas colheres de sopa rasas de maizena e bata no liquidificador. Leve ao fogo baixo até engrossar.
Bata as claras de 3 ovos em neve, acrescente 3 colheres de açúcar e creme de leite. Utilize as uvas passas e castanhas picadas para enfeitar.
Montar as camadas:
1° colocar os biscoitos molhados no fundo do pirex,. Depois misturar os 800 ml de leite, 6 colheres de chocolate em pó e 3 colheres de açúcar e levar ao fogo baixo até engrossar.
Montagem: forrar a forma com a bolacha umedecida, acrescentar uma camada de creme branco; acrescentar um de creme de chocolate e finalizar com uma camada de chantilly, uvas passas e castanhas por cima.