Aproveite esse prato para fazer em família
Cozido de carne
Ingredientes
250 gramas de grão de bico
80 gramas de bacon em cubos médios
120 gramas de alcatra em cubos médios
80 gramas de mignon suíno em cubos médios
100 gramas de paio a portuguesa
100 gramas de abóbora em cubos médios
70 gramas de cenoura em cubos médios
120 gramas de batata em cubos médios
70 gramas de ervilha fatiada
100 gramas de cebola brunoise
1 ramo de hortelã
90 gramas de arroz agulhinha
1 litro de água ou fundo de vegetais
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Cozinhar separadamente o grão de bico. Reserve.
Refogar a cebola no azeite, somar as carnes. Reserve o refogado em uma tigela. Na mesma panela acrescente água e cozinha a abóbora por 5 min. Em seguida acrescente a batata e a cenoura e deixe cozinhar por mais 5 min.
Juntar ao cozido as carnes refogadas a ervilha, o grão de bico, o hortelã e o arroz. Corrigir os temperos. Deixar cozinhar por 15 min. Caso seja necessário acrescente mais água para finalizar o cozimento. Sirva quente.
Veja também a receita de panqueca de banana com avelã