De origem italiana, o risoto é ótima opção para receber e agradar os amigos
Risoto de queijo
Ingredientes
350 gramas de arroz arbóreo
100 gramas de parmesão ralado
100 ml de vinho branco seco
30 gramas de manteiga
100 gramas de tomate cereja
2 talos de salsão picado
100 gramas de cogumelo fresco
200 gramas de muçarela ralada
200 gramas de queijo coalho
1 cebola picada
1 litro de fundo de vegetais
Sal e pimenta
Ervas frescas
Modo de preparo
Refogue na manteiga rapidamente a cebola e o arroz. Acrescente o vinho, deixe secar e em seguida acrescente o salsão e o fundo sem parar de mexer. coloque caldo de legumes para acertar o cozimento. coloque metade das ervas e continue mexendo.
Assim que o arroz estiver quase no ponto, acrescente os queijos, cogumelo e tomate cereja.
Ajuste os temperos e sirva imediatamente.
Veja a receita do Bolo de Cenoura