Medalhão com chimichurri Ingredientes 6 medalhões de filé mignon Barbante Sal e pimenta […]
Medalhão com chimichurri
Ingredientes
6 medalhões de filé mignon
Barbante
Sal e pimenta
Modo de preparo
Envolva os medalhões com barbante, tempere com sal e pimenta e sele na manteiga por 5min.
Chimichurri
Um quarto de maço de salsa picada
1 colher de orégano seco
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
100 ml de azeite
100 ml de água
Meia colher de sal grosso
Modo de preparo
Prepare a salmoura: numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora antes de usar – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.
Dica: você pode armazenar o chimichurri num pote com fechamento hermético por até 10 dias na geladeira.
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