Culinária

Receita doce: Brigadeiro de pequi

Receita prática, porém exótica. Veja como fazer

brigadeiro de pequi

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado
20 g de chocolate branco
1 litro de pequi
100 g de açúcar refinado
1 xícara de chá de licor de pequi

modo de preparo:

Cozinhe em água pura os pequis até que a polpa esteja macia.

Raspe os caroços até retirar toda a polpa, muito cuidado para não atingir os espinhos. Reserve.

Em uma panela coloque todos os ingredientes incluindo a polpa do pequi.

Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até que a massa se desgrude do fundo da panela.

Transfira para uma vasilha de plástico ou louça, e leve para a geladeira por pelo menos 8 horas.

Quando estiver totalmente fria, unte as mãos e faça bolinhas. Passe no açúcar refinado ou no barú moído.

Encha as cápsulas com o licor e espete nos brigadeiros já enrolados.

Deixe gelar e sirva.

Confira também a receita do Pernil de Cordeiro

 

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.

TV Pai Eterno

Baixe o aplicativo Pai Eterno


Google Play
App Store
© Copyright, Afipe - Associação Filhos do Pai Eterno