Receita prática, porém exótica. Veja como fazer
brigadeiro de pequi
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
20 g de chocolate branco
1 litro de pequi
100 g de açúcar refinado
1 xícara de chá de licor de pequi
modo de preparo:
Cozinhe em água pura os pequis até que a polpa esteja macia.
Raspe os caroços até retirar toda a polpa, muito cuidado para não atingir os espinhos. Reserve.
Em uma panela coloque todos os ingredientes incluindo a polpa do pequi.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até que a massa se desgrude do fundo da panela.
Transfira para uma vasilha de plástico ou louça, e leve para a geladeira por pelo menos 8 horas.
Quando estiver totalmente fria, unte as mãos e faça bolinhas. Passe no açúcar refinado ou no barú moído.
Encha as cápsulas com o licor e espete nos brigadeiros já enrolados.
Deixe gelar e sirva.
Confira também a receita do Pernil de Cordeiro