Uma sobremesa deliciosa para comer sem culpa
Cheesecake vegana de frutas vermelhas
Ingredientes:
110 gramas de morango fresco
250 gramas de painço (descascado) cozido e resfriado
40 gramas de açúcar demerara
90 gramas de tâmaras hidratadas
10 gramas cranberry
40 gramas de castanha de caju crua
30 gramas de lâminas de amêndoas
20 gramas óleo de coco
7 gramas de ágar-ágar
Modo de preparo:
Cozinhar painço até ponto de empapado. Bater em liquidificador ainda quente.
Levar para geladeira até ficar consistente parecendo gelatina.
Base da cheesecake:
Processar as tâmaras, cranberry e as castanhas junto com óleo de coco até dar liga.
Recheio:
Ferver durante 5min 7 gramas de ágar-ágar em 20ml de água. Bater: água fervida, morango, açúcar demerara, painço resfriado. Bater tudo até virar uma massa homogênea e cremosa.
Montagem:
Enformar a massa base e depois colocar o creme por cima e levar à geladeira por 2 horas. Finalizar para servir com uma calda de frutas vermelhas quente!!
Veja a receita de panqueca Low Carb