Culinária

Receita do dia: Cuscuz paulistano

Veja o passo a passo dessa receita com adaptações do povo paulista

Cuscuz paulistano

1 unidade de cebola
100ml de azeite de oliva
½ unidade de pimentão vermelho picado
1 lata – ervilha
1 lata – milho
50g – azeitona verde picada grosseiramente
1 sachê – molho de tomate
2 latas – sardinha
Cheiro-verde picado
2 xícaras – fundo de legumes quente
200g – farinha de milho flocada
Sal e pimenta calabresa

Para decorar

3 ovos cozidos em rodelas
2 tomates pequenos em rodelas
½ pimentão vermelho em tirinhas

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por 1 minuto. Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e o caldo de legumes e, quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho de uma só vez, sempre mexendo.

Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Montagem

Em uma fôrma de cone central (22,5 x 9 cm) untada com azeite, distribua as rodelas de ovo e tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão de forma decorativa. Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície.

Aguarde 10 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Veja também a receita do Sanduíche de Mortadela

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