Veja o passo a passo dela deliciosa receita
Torta de banana com chocolate
Ingredientes:
Massa
300 gramas de farinha de trigo
30 gramas de cacau em pó
150 gramas de manteiga em ponto de pomada
60 gramas de açúcar
1 gema
5 ml de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e a lateral da forma, deixe no freezer por 15 min. Asse por 15 min a 180ºc.
Creme patisserie
250 ml de leite
Meia fava ou essência de baunilha
3 gemas
65 gramas de açúcar refinado
13 gramas de farinha de trigo
13 gramas de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela de inox aqueça o leite e a fava ou essência de baunilha aberta. Assim que ferver desligue o fogo. Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até ficar branco. Adicione aos poucos a farinha e o amido de milho. Leve para o banho maria mexendo sem parar até engrossar.
Cobertura
4 bananas maduras firmes em rodelas
300 gramas de açúcar demerara
100 ml de água
Modo de preparo
Derreta o açúcar até formar um caramelo em seguida adicione a água com cuidado para não queimar as mãos com vapor. Acrescente as bananas e deixe aquecer por 1min em fogo médio.
Montagem: recheio a massa assada com o creme patissiere e cubra com as bananas em calda.
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