Culinária

Receita do dia: Ratatouille

Confira esta tradicional receita francesa que vai deixar seu almoço saudável e saboroso

Ratatouille

Ingredientes:

500g de macarrão tipo pene integral pré-cozido
50g de amêndoa em lâminas
1 pimentão amarelo em cubos
1 abobrinha em cubos
1 berinjela
200g de tomate cereja
1 cebola roxa em cubos
1 dente de alho finamente picado
Azeite a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Lave e seque os legumes. Atenção: o segredinho deste prato
é cortar os legumes em tamanhos semelhantes. Por isso, corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Por último, descasque e pique fino o alho e corte os tomates em metades. Reserve.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais um minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por mais um minuto.

Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente.

Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Sirva quente. Confira também a receita de um petit gateu saudável.

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