Culinária

Receita do dia: Pão de Calabresa

Confira todos os detalhes desta receita deliciosa ensinada nesta quinta-feira, 6.

Fotos: Danilo Eduardo

Ingredientes:

1kg farinha de trigo

4g de sal

60g de fermento biológico fresco

190g açúcar refinado

360g de leite integral

80g de manteiga

100g ovos

1 envelope de melhorador de pão

Ingredientes para o recheio refogado:

250g de linguiça calabresa

100g de cenoura ralada

60g de azeitona preta picada

80g de cebola roxa picadinha

1/4 de maço de manjericão fresco

150g de parmesão para finalizar

Modo de preparo:

1º Passo: Dissolva o fermento no açúcar em seguida adicione os ingredientes

líquidos e dê continuidade com os demais ingredientes priorizando uma massa

úmida para secá-la com farinha. 2º Passo:: Divida em duas partes iguais, cubra as massas com plástico e deixe descansar por 30 minutos. Prepare o recheio e deixe-o esfriar antes de usá-lo. Abra cada massa com um rolo, aplique o recheio, enrole e modele, conforme orientação da chef.

3º Passo: Pincele com ovo (opcional). Faça cortes decorativos antes de ir ao forno. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

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