Um prato típico goiano que faz a alegria das famílias no Brasil inteiro
Ingredientes:
2 kg de massa de milho meia cura
Sal a gosto
2 espigas de milho com palha
1 kg de linguiça de porco fina
1/2 queijo fresco
1 cebola
2 cabeças de alho
500g de manteiga de leite
250ml de azeite
1 maço de cheiro verde
2 pimentas dedo de moça
1 porção de pimenta bode
Modo de preparo:
Primeiro leve para à panela a sobra dos temperos, chamada de aparas, e deixe ferver durante 20 minutos. No preparo dos ingredientes o alho é cortado e não amassado. Enquanto isso, o tacho é preparado para receber a massa. Coloque todos os ingredientes e a porção de milho verde. e com o tacho em ponto de fervura, é hora de colocar a massa de milho verde. É importante que ela seja fresca. Misture bem a massa ao tempero. depois de cinco minutos, a massa começa a endurecer e ganha consistência. Em seguida, mexa o caldo e a massa ganhará consistência novamente. Depois de 25 minutos, a pamonha está cozida.
Receita do chef Fábio Pereira.
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