Culinária

Receita do dia: pamonha na panela

Um prato típico goiano que faz a alegria das famílias no Brasil inteiro

Foto: Danilo Eduardo

Ingredientes:

2 kg de massa de milho meia cura

Sal a gosto

2 espigas de milho com palha

1 kg de linguiça de porco fina

1/2  queijo fresco

1 cebola

2 cabeças de alho

500g de manteiga de leite

250ml de azeite

1 maço de cheiro verde

2 pimentas dedo de moça

1 porção de pimenta bode

Modo de preparo:

Primeiro leve para à panela a sobra dos temperos, chamada de aparas, e deixe ferver durante 20 minutos. No preparo dos ingredientes o alho é cortado e não amassado. Enquanto isso, o tacho é preparado para receber a massa. Coloque todos os ingredientes e a porção de milho verde. e com o tacho em ponto de fervura, é hora de colocar a massa de milho verde. É importante que ela seja fresca. Misture bem a massa ao tempero. depois de cinco minutos, a massa começa a endurecer e ganha consistência. Em seguida, mexa o caldo e a massa ganhará consistência novamente. Depois de 25 minutos, a pamonha está cozida.

Receita do chef Fábio Pereira.

Confira também a receita do cheesecake de bolacha oreo 

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