Culinária

Receita do dia: panna cotta

Uma sobremesa prática e sofisticada para receber os amigos

Foto Danilo Eduardo

Ingredientes: 

500ml de creme de leite

100ml de Leite

125g de açúcar refinado

12g de gelatina incolor

10ml de essência de baunilha

Calda de frutas vermelhas 

200g de Morango

100g de amora fresca ou congelada

100g de framboesa fresca ou congelada

200g de Açúcar 200 G

Suco de 1 limão

Modo de preparo: 

1º Passo: Coloque em uma panela o creme de leite , o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Em seguida, mexa tudo até que o açúcar se desmanche, lembrando que o fogo tem que ser brando. Quando ameaçar ferver, desligue o fogo e deixe esfriar na geladeira.

2º Passo: Depois que o creme já estiver frio, dissolva a gelatina em um recipiente com 4 colheres de leite e misture na panela com o creme. Leve o creme para geladeira por pelo menos 4 horas. Durante esse tempo, mexa às vezes para ajudar a formar a consistência. Separe taças ou moldes de sua preferência para colocar o creme.

3º Passo: Calda. Coloque as frutas em uma panela junto com o açúcar e o suco de um limão.

 

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