Uma sobremesa prática e sofisticada para receber os amigos
Ingredientes:
500ml de creme de leite
100ml de Leite
125g de açúcar refinado
12g de gelatina incolor
10ml de essência de baunilha
Calda de frutas vermelhas
200g de Morango
100g de amora fresca ou congelada
100g de framboesa fresca ou congelada
200g de Açúcar 200 G
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
1º Passo: Coloque em uma panela o creme de leite , o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Em seguida, mexa tudo até que o açúcar se desmanche, lembrando que o fogo tem que ser brando. Quando ameaçar ferver, desligue o fogo e deixe esfriar na geladeira.
2º Passo: Depois que o creme já estiver frio, dissolva a gelatina em um recipiente com 4 colheres de leite e misture na panela com o creme. Leve o creme para geladeira por pelo menos 4 horas. Durante esse tempo, mexa às vezes para ajudar a formar a consistência. Separe taças ou moldes de sua preferência para colocar o creme.
3º Passo: Calda. Coloque as frutas em uma panela junto com o açúcar e o suco de um limão.