Culinária

Receita do dia: bacalhau com natas

O chef André Barros ensina como fazer essa delícia perfeita para o almoço em família

Foto: Danilo Eduardo

Ingredientes

2 lombos de bacalhau dessalgados

500 ml de leite natural.

1 xícara de cebola picada em meia lua

1 colher de sopa de alho picado

Azeite de oliva

400g de batata inglesa sem casca em cubos pequenos fritas no azeite

150 ml de creme de leite fresco

Salsinha verde, pimenta do reino fresca e azeitonas portuguesas.

Pitada de sal

Um bom parmesão para ralar

Modo de preparo

Doure os cubos de batata no azeite. Reservar. Cozinhar o lombo de bacalhau no leite por 10 minutinhos. Separe. Retirar pele e espinhas separando em lascas. Reserve. Dourar a cebola e depois o alho e as azeitonas no azeite de oliva. Acrescentar o bacalhau, a batata, o creme de leite e o leite (que cozinhou o bacalhau). cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma textura mais cremosa. Ajustar o sal e acrescentar a pimenta do reino com a salsinha picada. Coloque numa forma refratária, polvilhe o parmesão e levar ao forno pré-aquecido (180°c – 200°c) por mais 15 minutinhos pra gratinar.

Dica do chef: Servir com arroz e batatinhas chips.

Confira também a receita da eclair de chocolate.

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.

TV Pai Eterno




Baixe o aplicativo Pai Eterno

Google Play
App Store