Que tal fazer uma sobremesa diferente? Confira todos os detalhes dessa delícia!
Ingredientes
Para a massa pate choux
300ml de água
130g de manteiga
4g de sal
4g de açúcar
200g de farinha de trigo
4 a 6 unidades de ovos
Recheio
500g de creme patissiere (confeiteiro)
400g de ganache de chocolate 400 G
2 unidades de saco de confeiteiro grande
Modo de preparo:
1º Passo: Massa
Adicionar numa panela de inox a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Deixar ferver em fogo médio. Incorporar a farinha de trigo peneirada de uma única vez. Misturar rapidamente com o fogo apagado até que a massa seque.
2º Passo: Voltar a panela ao fogo baixo. Mexer sempre a massa até que despregue das laterais e fundo da panela. Passar a passa para o bowl de uma batedeira. Reservar e deixar esfriar por 5 minutos.
3º Passo: Adicionar a massa um ovo de casa vez. Bater na batedeira em velocidade baixa até obter o ponto de fita. Transferir a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
4º Passo: Moldar a massa sobre um silpat e assar a 160ºC até que estejam dourados.
5º Passo: Num bowl misture o creme patissiere e a ganache. Em seguida coloque a mistura num saco de confeiteiro com bico fino. Recheie as eclairs pelas pontas.
Confira também a receita de bacalhau com natas