Culinária

Receita do dia: eclair de chocolate

Que tal fazer uma sobremesa diferente? Confira todos os detalhes dessa delícia!

Fotos: Danilo Eduardo

Ingredientes

Para a massa pate choux

300ml de água

130g de manteiga

4g de sal

4g de açúcar

200g de farinha de trigo

4 a 6 unidades de ovos

Recheio

500g de creme patissiere (confeiteiro)

400g de ganache de chocolate 400 G

2 unidades de saco de confeiteiro grande

Modo de preparo: 

1º Passo: Massa

Adicionar numa panela de inox a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Deixar ferver em fogo médio. Incorporar a farinha de trigo peneirada de uma única vez. Misturar rapidamente com o fogo apagado até que a massa seque.

2º Passo: Voltar a panela ao fogo baixo. Mexer sempre a massa até que despregue das laterais e fundo da panela. Passar a passa para o bowl de uma batedeira. Reservar e deixar esfriar por 5 minutos.

3º Passo: Adicionar a massa um ovo de casa vez. Bater na batedeira em velocidade baixa até obter o ponto de fita. Transferir a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

4º Passo: Moldar a massa sobre um silpat e assar a 160ºC até que estejam dourados.

5º Passo: Num bowl misture o creme patissiere e a ganache. Em seguida coloque a mistura num saco de confeiteiro com bico fino. Recheie as eclairs pelas pontas.

Confira também a receita de bacalhau com natas 

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.

TV Pai Eterno

Baixe o aplicativo Pai Eterno


Google Play
App Store
© Copyright, Afipe - Associação Filhos do Pai Eterno