Um prato fácil que vai deixar o churrasco ainda mais especial
Ingredientes
600 gramas de patinho moído
1/2 cebola ralada
5 ramos de salsa picada
5 ramos de coentro picado
5 ramos de hortelã
1 colher de café de cominho
1 colher de café de páprica
1 colher de café de pimenta síria (pimenta do reino/ canela/cravo)
Raspas de limão
20 espetinhos de bambu
Molho
1 pote de iogurte natural
10 ml de azeite
4 ramos de hortelã picada
Sal e pimenta
Modo de preparo
1º Passo: Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos. Retire os espetos da água. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto – aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito.
2º Passo: Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o molho de hortelã.
3º Passo: Numa tigela pequena, misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.