Culinária

Receita do dia: kafta de carne

Um prato fácil que vai deixar o churrasco ainda mais especial

Foto: Danilo Eduardo

Ingredientes

600 gramas de patinho moído

1/2 cebola ralada

5 ramos de salsa picada

5 ramos de coentro picado

5 ramos de hortelã

1 colher de café de cominho

1 colher de café de páprica

1 colher de café de pimenta síria (pimenta do reino/ canela/cravo)

Raspas de limão

20 espetinhos de bambu

Molho

1 pote de iogurte natural

10 ml de azeite

4 ramos de hortelã picada

Sal e pimenta

Modo de preparo

1º Passo: Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos.  Retire os espetos da água. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto – aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito.

2º Passo: Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o molho de hortelã.

3º Passo: Numa tigela pequena, misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.

 

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