Culinária

Receita do dia: chuvisco em calda

Uma delícia para deixar toda a família cheia de alegria

Chef convidada: Laryssa Sidião (@laryssa_sidião)

Ingredientes

19 gemas

1 clara

1 gota de corante gel amarelo cor gema

12 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (+/-)1 colher (café rasa) de fermento em pó

1 colher (café) de essência de baunilha primeira calda (onde são cozidos os chuviscos)

Ingredientes primeira calda

1 kg e meio de açúcar refinado

2 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de manteiga

Segunda calda (para fazer chuvisco em calda e que deve ser bem rala)

1 kg de açúcar refinado

meio litro de água

1 colher (sopa) de essência de sua preferência

Modo de preparo

Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em velocidade alta até dobrar de volume.  Acrescente 1 gota de corante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira. Aos poucos vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha). Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar.

Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes. Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar. Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira calda de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira.

Dica: depois de uns 2 minutos, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.

Para o chuvisco em calda

Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).

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