Uma delícia para deixar toda a família cheia de alegria
Chef convidada: Laryssa Sidião (@laryssa_sidião)
Ingredientes
19 gemas
1 clara
1 gota de corante gel amarelo cor gema
12 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (+/-)1 colher (café rasa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha primeira calda (onde são cozidos os chuviscos)
Ingredientes primeira calda
1 kg e meio de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
Segunda calda (para fazer chuvisco em calda e que deve ser bem rala)
1 kg de açúcar refinado
meio litro de água
1 colher (sopa) de essência de sua preferência
Modo de preparo
Numa batedeira coloque as gemas e a clara e bata em velocidade alta até dobrar de volume. Acrescente 1 gota de corante gel amarelo cor gema, bata mais um pouco e diminua a velocidade da batedeira. Aos poucos vá incorporando apenas 8 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (reserve o restante da farinha). Continue batendo em velocidade baixa apenas para misturar.
Adicione o fermento em pó e misture apenas para integrá-lo aos demais ingredientes. Coloque a massa num recipiente e mantenha tampado com pano úmido para não ressecar. Com uma colher de chá apanhe porções de massa (passe a colher nas bordas para tirar o excesso) e pingue na primeira calda de uma só vez e puxe rapidamente para formar uma gota. Deixe os chuviscos ferverem por 4 ou 5 minutos e retire-os com uma escumadeira.
Dica: depois de uns 2 minutos, coloque 2 colheres de sopa de água para que a calda não cristalize.
Para o chuvisco em calda
Depois de cozinharem por 4 a 5 minutos, com uma escumadeira, coloque os chuviscos na 2ª calda (calda rala).