Uma receita para sua Quaresma
Ingredientes
1,5kg de robalo inteiro, limpo e eviscerado
2 Cebolas em tiras
100ml de azeite
2 Limões siciliano
4 ramos de alecrim
1 maço de folhas de coentro
Sal e pimenta a gosto
Papel alumínio a gosto
Modo de preparo
1º Passo: Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte cerca de 1,2m de papel alumínio. Forre a assadeira com metade do papel e deixe a outra parte para cobrir o peixe, sem cortar.
2º Passo: Descasque e corte as cebolas em rodelas grossas. Use metade para formar uma cama na assadeira.
Lave bem o peixe, por dentro e por fora. Seque com papel-toalha ou um pano de prato limpo e acomode a peça sobre as cebolas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas de 1 limão siciliano.
3º Passo: Coloque a cebola restante dentro da barriga do peixe e junte os ramos de alecrim (se quiser, guarde alguns para decorar antes de servir). Esprema o caldo do limão siciliano (aquele usado para fazer as raspas)
e regue sobre o peixe. Junte as pontas do papel alumínio para formar um papilote ou envelope alto (para que o ar possa circular e o peixe asse por igual). Enrole as laterais para que fique bem vedado.
5º Passo: Leve ao forno para assar por 40 minutos, virando a assadeira uma vez na metade do tempo para garantir o cozimento por igual. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Transfira o papilote para uma travessa funda.
6º Passo: Com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o envelope e corte o excesso de papel. Para servir, retire a pele e, depois, a espinha dorsal, puxando pelo osso central com o auxílio de um garfo e de uma colher. Sirva com as folhas de coentro fresco e gomos de 1 limão siciliano.
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