Uma receita bem brasileira e fit para deixar o lanche muito mais gostoso
Ingredientes
200g de tapioca granulada
250g de queijo coalho ralado
500ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Mel ou geleia para servir a gosto
Modo de preparo
1º Passo: Leve o leite para ferver e adicione a tapioca, queijo e temperos. Mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
2º Passo: Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
3º Passo: Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto num piscar de olhos. Cuidado para não queimar. O Rodrigo serve com um molho de pimenta agridoce.
Confira também a receita de torta trufada.