Uma receita típica da Espanha que vai agradar aos fãs de frutos do mar
Ingredientes
Fundo de peixe
1 cabeça de peixe
2 talos de salsão
1 cenoura
1 cebola
2 tomate
1/2 pimentão verde
2 1/2 de água
5g de açafrão
Paella
150g de arroz bomba
120g de camarão médio limpo
3 camarões grande com cabeça
3 Lagostin
100g de lula em anéis
100g de polvo
7 mexilhões na casca
4 tomates concasse brunoise
80g de rrvilha fresca
1/2 pimentão amarelo (corte opcional)
1/2 pimentão vermelho (corte opcional)
1 alho bruinoise
120g de cebola brunoise
10g de açafrão espanhol
80ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/4 de maço de salsa
Modo de preparo
1) Tempere os frutos do mar. Reserve.
Fundo de peixe:
1) Num caldeirão com a água coloque 5g de açafrão, assim que a água atingir 80ºC os frutos do mar, a cabeça de peixe e os demais vegetais.
2) Após 2 min de fervura, retire a lula, polvo, e o mexilhão, deixe ferver mais 1 min e retire os camarões e os lagostins.
3) Deixe o caldo peixe em fogo baixo. Por mais 10 min.
Para a Paella:
1) Tempere os frutos do mar com sal e pimenta.
2) Refogue no azeite a cebola e o alho, em seguida acrescente o arroz e o açafrão.
4) Adicione os pimentões, a ervilha, os tomates e o caldo. Deixe por cerca de 8 min em fogo alto.
5) Se necessários separe alguns ingredientes para finalizar a paella.
6) Adicione os frutos do mar.
7) Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e as ervilhas.
8) Abafe (com tapa ou papel-alumínio)e espere terminar o cozimento do arroz.
9) Finalize com salsa picada
Confira também a receita de fudge de chocolate