Culinária

Receita do dia: paella mista

Uma receita típica da Espanha que vai agradar aos fãs de frutos do mar

Ingredientes

Fundo de peixe

1 cabeça de peixe

2 talos de salsão

1 cenoura

1 cebola

2 tomate

1/2 pimentão verde

2 1/2 de água

5g de açafrão

Paella

150g de arroz bomba

120g de camarão médio limpo

3 camarões grande com cabeça

3 Lagostin

100g de lula em anéis

100g de polvo

7 mexilhões na casca

4 tomates concasse brunoise

80g de rrvilha fresca

1/2 pimentão amarelo (corte opcional)

1/2 pimentão vermelho (corte opcional)

1 alho bruinoise

120g de cebola brunoise

10g de açafrão espanhol

80ml de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

1/4 de maço de salsa

Modo de preparo

1) Tempere os frutos do mar. Reserve.

Fundo de peixe:

1) Num caldeirão com a água coloque 5g de açafrão, assim que a água atingir 80ºC os frutos do mar, a cabeça de peixe e os demais vegetais.

2) Após 2 min de fervura, retire a lula, polvo, e o mexilhão, deixe ferver mais 1 min e retire os camarões e os lagostins.

3) Deixe o caldo peixe em fogo baixo. Por mais 10 min.

Para a Paella:

1) Tempere os frutos do mar com sal e pimenta.

2) Refogue no azeite a cebola e o alho, em seguida acrescente o arroz e o açafrão.

4) Adicione os pimentões, a ervilha, os tomates e o caldo. Deixe por cerca de 8 min em fogo alto.

5) Se necessários separe alguns ingredientes para finalizar a paella.

6) Adicione os frutos do mar.

7) Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e as ervilhas.

8) Abafe (com tapa ou papel-alumínio)e espere terminar o cozimento do arroz.

9) Finalize com salsa picada

Confira também a receita de fudge de chocolate

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