Culinária

Receita do dia: salada de quinoa com filé de tilápia na manteiga e alcaparras salteada

Uma receita incrível e saudável para o seu almoço

Foto: Danilo Eduardo

Ingredientes para a salada 

1 xícara de quinoa real ou vermelha cozida

1 pepino japonês picado em cubos

1 cenoura ralada (com a parte mais grossa do ralo)

1 cebola roxa (cortada meia lua)

1 xícara de repolho roxo picado

1 xícara de abacaxi picado em cubos

10 tomates cerejas (vermelho e amarelo) cortados ao meio

1 xícara de salsinha picada

1 xícara cebolinha picada

1/1 xícara de castanha de caju picado

1/2 xícara de suco de limão

1/2 xícara aceto balsâmico

3 colheres de azeite extravirgem

Sal a gosto

1 xícara de azeitona verde picada sem caroço

4 dentes de alho

1 maço de rúcula

Modo de preparo da salada

Lave a quinoa 2x em água corrente. Coloque em uma panela 2 xícaras de água e deixe ferver e acrescente a quinoa. deixe cozinhar por 15 minutos ou até criar um “aro” transparente na quinoa. Após cozimento, escorrer e deixar esfriar. Em uma tigela separada acrescente o restante dos ingredientes já picados e após acrescente a quinoa. Tempere com aceto balsâmico, sal a gosto, limão e azeite.

Ingredientes para o peixe 

2 filés de tilápia

3 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de alcaparras

Sal

Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo do peixe

Em uma frigideira acrescente 2 colheres de manteiga e um fio de azeite. Coloque os filés de tilápia já temperados com sal e limão. Acrescente alho picado e as alcaparras.

Receita de Glaico Rigner 

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