Culinária

Receita do dia: bolo sensação de maracujá

Este bolo é perfeito para celebrar o aniversário, vai agradar toda a família

Receita de Lara Borges  (@laraborgescakedesigner)

Ingredientes 

250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

250 gramas de açúcar

5 ovos

100 ml de suco de maracujá

200 gramas farinha de trigo

50 gramas de cacau em pó (100%)

10 gramas fermento químico

1 gramas de sal

Modo de preparo

Colocar no bowl da batedeira a manteiga e o açúcar. Bater até obter um creme claro. Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Desligar a batedeira e adicione a farinha de trigo, cacau, sal e o suco de maracujá. misturar com uma espátula e bater novamente até obter um creme claro e homogêneo. Desligar a batedeira e adicione o fermento. misturar com uma espátula até homogeneizar. colocar em uma forma untada e enfarinhada. levar para assar em forno pré aquecido a 160°C até dourar e estar assado por completo. Fazer teste do palito.

Cobertura de cream cheese

18 gramas de cream cheese

95 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

150 gramas açúcar impalpável

Quanto baste de leite integral

Modo de preparo

No bowl da batedeira colocar todos os ingredientes (exceto o leite) e deixar bater até obter um creme claro e fofo. Desligar a batedeira e adicionar o leite até obter a consistência desejada. Colocar sobre o bolo.

Calda de maracujá

Polpa de 2 maracujás

50 gramas de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela colocar a polpa e o açúcar. Levar ao fogo baixo até reduzir. Desligar o fogo e esperar esfriar. Colocar sobre o bolo.

Deixe o seu Comentário


Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do site, e podem passar por moderação.

TV Pai Eterno




Baixe o aplicativo Pai Eterno

Google Play
App Store