Este bolo é perfeito para celebrar o aniversário, vai agradar toda a família
Receita de Lara Borges (@laraborgescakedesigner)
Ingredientes
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
250 gramas de açúcar
5 ovos
100 ml de suco de maracujá
200 gramas farinha de trigo
50 gramas de cacau em pó (100%)
10 gramas fermento químico
1 gramas de sal
Modo de preparo
Colocar no bowl da batedeira a manteiga e o açúcar. Bater até obter um creme claro. Adicionar os ovos e bater mais um pouco. Desligar a batedeira e adicione a farinha de trigo, cacau, sal e o suco de maracujá. misturar com uma espátula e bater novamente até obter um creme claro e homogêneo. Desligar a batedeira e adicione o fermento. misturar com uma espátula até homogeneizar. colocar em uma forma untada e enfarinhada. levar para assar em forno pré aquecido a 160°C até dourar e estar assado por completo. Fazer teste do palito.
Cobertura de cream cheese
18 gramas de cream cheese
95 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 gramas açúcar impalpável
Quanto baste de leite integral
Modo de preparo
No bowl da batedeira colocar todos os ingredientes (exceto o leite) e deixar bater até obter um creme claro e fofo. Desligar a batedeira e adicionar o leite até obter a consistência desejada. Colocar sobre o bolo.
Calda de maracujá
Polpa de 2 maracujás
50 gramas de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela colocar a polpa e o açúcar. Levar ao fogo baixo até reduzir. Desligar o fogo e esperar esfriar. Colocar sobre o bolo.