Culinária

Receita do dia: moqueca de peixe com vatapá

Que tal fazer um prato baiano típico no seu fim de semana?

Foto: Danilo Eduardo

Ingredientes moqueca

5 postas grandes (peixe água salgada)

Coentro

Cebolinha

1 cebola

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

2 tomates

Dendê a gosto

200 ml de leite de coco

Pimenta do reino á gosto

1 dente de alho amassado com sal

1 limão grande

2 pimentas de cheiro

1 colher de colorau

Modo de preparo moqueca

Tempere o peixe com limão, sal, alho e pimenta do reino. (deixe marinar rapidamente) separadamente coloque em uma panela o tomate picado, cebola, os pimentões, acrescente o dendê, meia xícara de água e coloque em fogo médio. Depois que abrir fervura, coloque as postas de peixe. virar a posta delicadamente para ter o cozimento de ambos os lados. Acrescente a pimenta de cheiro e o leite de coco. Deixe abrir fervura e acrescente o cheiro verde.

Ingredientes vatapá

2 pães de sal

1 copo de leite

6 castanhas de cajú

2 colheres de amendoim torrado sem casca

½ cebola

Sal a gosto

1 dente de alho

3 colheres de azeite dendê

Raspa de gengibre a gosto

200 ml de leite de coco

2 pimentas de cheiro

8 unidades de camarão seco

Modo de preparo vatapá

Bater todos os ingredientes exceto o leite de coco, pimenta de cheiro e dendê.  Após bater coloque em uma panela em fogo médio e acrescente o restante dos ingredientes.  Mexer tudo com fuê até dar o ponto.

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