Que tal fazer um prato baiano típico no seu fim de semana?
Ingredientes moqueca
5 postas grandes (peixe água salgada)
Coentro
Cebolinha
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 tomates
Dendê a gosto
200 ml de leite de coco
Pimenta do reino á gosto
1 dente de alho amassado com sal
1 limão grande
2 pimentas de cheiro
1 colher de colorau
Modo de preparo moqueca
Tempere o peixe com limão, sal, alho e pimenta do reino. (deixe marinar rapidamente) separadamente coloque em uma panela o tomate picado, cebola, os pimentões, acrescente o dendê, meia xícara de água e coloque em fogo médio. Depois que abrir fervura, coloque as postas de peixe. virar a posta delicadamente para ter o cozimento de ambos os lados. Acrescente a pimenta de cheiro e o leite de coco. Deixe abrir fervura e acrescente o cheiro verde.
Ingredientes vatapá
2 pães de sal
1 copo de leite
6 castanhas de cajú
2 colheres de amendoim torrado sem casca
½ cebola
Sal a gosto
1 dente de alho
3 colheres de azeite dendê
Raspa de gengibre a gosto
200 ml de leite de coco
2 pimentas de cheiro
8 unidades de camarão seco
Modo de preparo vatapá
Bater todos os ingredientes exceto o leite de coco, pimenta de cheiro e dendê. Após bater coloque em uma panela em fogo médio e acrescente o restante dos ingredientes. Mexer tudo com fuê até dar o ponto.